Разлука ждет нас у порогу,
Зовет нас дальний света шум,
И каждый смотрит на дорогу
С волненьем гордых юных дум…

А. С. Пушкин

 

В 2010 году „Слово“ чествовало своих первых выпускников. С этих ребят десять лет тому назад начиналась школа, вместе с ними она росла. Мы гордимся своими выпускниками, желаем им успешно закончить немецкую школу, найти свою дорогу в жизни.

 

Выпуск 2011 года

 

Классный руководитель: Головина Екатерина Александровна

Франциска Бауэр
Александр Калашников
Михаил Медведовский
Степан Покорный
Александра Пушманн
Тимур Сафонов
Иван Тиханов
Алена Трубицына

Фотогалерея выпускного праздника 2011

Прощальное письмо ученикам:

Пришла пора расставания, но это не значит, что пришел конец нашей дружбе, нашей привязанности, нашей любви друг к другу.

Пусть все ваши порывы, все устремления будут высокими, „гордыми“, чтобы вы не „измельчали“ в мирской суете, в „мышьей беготне“ жизни (как сказал наш любимый Пушкин).

Старайтесь держаться „на высокой ноте“, помнить наставления своих родных и учителей.

Но и в полете бывают сбои (такова жизнь!). Выдержите их стойко, мужественно.

Упорства вам, силы, терпения и удачи!

Мы любим вас и гордимся, что принадлежим к одному тесному, теплому кругу – Русской школе „Слово“!

Ваши родители и учителя
Июнь 2011 года

 

 

Выпуск 2010 года – первый выпуск

 

Классный руководитель: Плахотная Лотта Николаевна

Элина Гуревич
Мария Кириллова
Данила Николенко
Владимир Овчинников
Лариса Смураго
Борис Хенлайн

Фотогалерея выпускного праздника 2010

Прощальное письмо школе наших первых выпускников:

Сегодня замечательный, великий день!

Почему? Мы закончили школу! Это отрывок, часть нашей жизни. Отрезок большого пути. Он был веселым, радостным. Мы приобрели новый опыт. Мы повзрослели и собираемся вступить в новый мир взрослой жизни. Мир, в котором нет учителей, которые могли нас „достать“, но на поддержку которых в то же время мы всегда в тружную минуту могли рассчитывать, с которыми мы могли посоветоваться. И мы готовы к этой потере, к расставанию, даже если и немного грустим…

В этой свободе, независимости теперь единственное, что нас поддержит – это знания, которые мы приобрели от тех же учителей. Это, по-нашему, даже очень хорошие знания… Еще несколько лет тому назад мы даже не могли вообразить, что настанет этот божественный момент, что он так изменит наш взгляд на школу и на жизнь вне школы!

Трудно представить, что и сколько бы мы потерли в нашем общем развитии, если бы не пришли в эту школу! Это мы уже и сейчас понимаем, а пройдет время и все это станет еще ценнее, дороже для нас.

А сегодня мы – старший класс, выпускники. Вы-пуск-ни-ки! Это слово звучит, как будто его кто-то шепчет нам в ухо, оглядываемся – а это, оказывается, мозг нас оглушил: ‚Наступил долгожданный момент! Надо как-то остановить время!‘ Это новое, невообразимое чувство. Испытать его может только выпускник и только в этот момент, момент аплодисментов, аплодисментов в нашу честь. Мы на короткий миг в центре внимания, даже в центре Вселенной…

Мы – первые выпускники русской школы „Слово“ во Франкфурте-на-Майне… И мы говорим: „Спасибо, школа! Спасибо, учителя! Спасибо за знания, за указанное направление пути, по которому мы пойдем дальше…“

Борис Хенлайн, Элина Гуревич, Юлия Иванова, Лариса Смураго, Даниил Николенко, Мария Кириллова, Владимир Овчинников.

Франкфурт-на-Майне, 26.06.2010